Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 603003, г. Нижний Новгород, ул. Культуры, д.1
  • (831)225-42-26
  • licejj82@gmail.com

Новости

Едем в "Нижегородский Сириус"

Едем в "Нижегородский Сириус" Едем в "Нижегородский Сириус" Едем в "Нижегородский Сириус" Едем в "Нижегородский Сириус"
  • 4 Июня 2018 07:06
Количество просмотров: 392

            "Атлас профессий"

           В рамках областного проекта «Нижегородский Сириус» в ДСООЦ «Лазурный» в августе 2018 года состоится смена «Атлас профессий». Для участия в смене нужно было пройти конкурсный отбор, который состоялся  22 мая 2018 года в Центре эстетического воспитания детей  Нижегородской области среди учащихся школ 11-15 лет, занимающихся печатной журналистикой и тележурналистикой.
             На этот конкурс приехали ребята со всей Нижегородской области. Наш лицей представляла я, Галкина Карина, и моя одноклассница Праздничкова Альбина. Уровень подготовленности участников был разный, здесь надо учитывать и возраст, и уже накопленный некоторыми ребятами опыт работы в школьных или городских СМИ,  и умение выступать перед зрителями. Нам нужно было справиться со многими заданиями: интересно рассказать о месте, где живёшь, написать статью на свободную тему, представить топ хобби своих сверстников, составить пост-релиз о мероприятии, провести интервью с членами экспертной комиссии.
              Работы некоторых ребят мне очень понравились, они были яркими, ёмкими, а порой даже смешными. Есть чему поучиться у других. Но отдельные  участники растерялись, застеснялись (что мешает работе журналиста) и не смогли достойно представить свои работы. Самое сложное из заданий, на мой взгляд, было интересно рассказать за 1 минуту о своём городе, да так, чтобы никем о Нижнем Новгороде (или другом родном для участников городе) так не было сказано.
            Мне кажется, мы справились со всеми заданиями неплохо. Кратко и интересно рассказали о городе, о Сормовском районе, об известных людях  и, конечно, не забыли о лицее, ведь он важная часть нашего города.  Представили презентации, написали статьи и пост-релизы.
             Самое главное,  во время этого конкурса я поняла, что ребятам из младших классов надо больше взаимодействовать со старшеклассниками, потому что у них, мне кажется,   больше  креативных  идей, хороших знаний по разным предметам, и они уже научились не поддаваться панике и не смущаться на публичных выступлениях. Старшеклассники! Начните передавать умения и знания в области журналистики, ораторского искусства своим младшим товарищам! Тогда на конкурсах мы будем увереннее в своих силах и смелее.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                Карина Галкина, ученица 5 "Б" класса


Бесценный опыт

                К конкурсному отбору в "Нижегородский Сириус"  мы с моей одноклассницей Кариной Галкиной долго готовились, учили материал, писали статьи. Мне хотелось найти такие факты из истории любимого города, которые мало известны даже самим нижегородцам, не говоря о жителях других городов,  поэтому я долго и тщательно подбирала материал. И вот наступил день конкурса. Утро было тёплым и солнечным. Конечно же, я немного волновалась, но я и представить себе не могла, что ждёт нас впереди!
                  Моим первым впечатлением  был шок! Когда мы приехали в Центр эстетического воспитания детей  Нижегородской области, где проводился конкурс, нам объявили, что на рассказ о своем городе будет дана всего одна минута. И я поняла, что мой пятиминутный рассказ, который я так долго готовила, нужно срочно переделывать!  Сначала задача показалась невыполнимой. Не только я, но и многие другие участники конкурса были в панике, дети старались как могли. Но вскоре все успокоились. И моим следующим чувством было удовольствие. Мы слушали выступления ребят, а затем сами отчитывались по заданию. Конечно, было немного страшно. Во время выступлений я  волновалась, но думаю, такое же чувство было у всех, даже у жюри.
                В целом, выступили мы достаточно хорошо, хотя и были небольшие недочёты. Для себя я сделала вывод, что нужно быть готовой к любым испытаниям и не теряться даже в самой сложной ситуации.
               Я очень рада, что мы прошли этот сложный, но очень интересный отбор и получили путёвку в «Лазурный»!
                                                                                                Альбина Праздничкова, ученица 5 "Б" класса