Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 603003, г. Нижний Новгород, ул. Культуры, д.1
  • (831)225-42-26
  • licejj82@gmail.com

Новости

Китайский новый год в ННГУ

Китайский новый год в ННГУ Китайский новый год в ННГУ Китайский новый год в ННГУ
  • 26 Февраля 2019 01:02
Количество просмотров: 70

Команда старшеклассников Лицея (11 класс: Донцова Дарья, Кафидова Татьяна, Ковалев Артем, Шишулин Даниил; 10 класс: Бендюжко Татьяна, Скугаревский Леонид, Туманов Арсений) 15 февраля приняла участие в фестивале для школьников и иностранных
студентов.

Организаторы молодежного фестиваля «Китайский Новый год» - Управление международной деятельности, Центр карьеры ННГУ, Институт международных отношений и мировой истории и Интернациональный клуб студентов ННГУ. Наш Лицей - одна из четырех школ, которые удостоились чести и были приглашены на праздник.

Александр Борисович Бедный, проректор по международной деятельности, открывая фестиваль, подчеркнул важность проведения таких мероприятий: «Школьникам, которым в ближайшее время необходимо будет определяться с выбором вуза, будет полезно познакомиться с нашим университетом и почувствовать его международные дух и творческую атмосферу».

Все школьники были распределены в смешанные интернациональные команды, наша команда называлась «Журавли». Лицеисты отмечают, что это был красивое яркое событие, наполненное мастер-классами по китайской каллиграфии, языку, рукоделию и китайской кухне. Ребята ближе познакомились с культурой и традициями Китая.

Участвуя в викторине по культуре и истории Китая, они получили возможность непосредственного общения со студентами. Красивый и динамичный концерт вызвал бурю эмоций и не оставил никого равнодушным. Особой изюминкой этого фестиваля стали ведущие – три представителя разных стран, виртуозно поддерживающие диалог на двух языках, русском и китайском: Юй Цзя Чжан (Китай), Валид Ахмад Джейлани (Афганистан) и Анастасия Фугарова (Россия).

Закончился фестиваль чаепитием с русскими пирогами, китайские студенты подарили каждому участнику праздника знаменитый китайский чай.

Благодарим организаторов фестиваля!